За всю историю Pashley успел поддержать британскую промышленность и спасти рабочие места в кризис. Стал официальным велосипедом королевских служб Англии. И остался приверженным традициям британского мастерства.

Английские традиции

Классический дизайн, верность традициям качества, пробковое дерево в отделке элементов, натуральная кожа и полированные детали – все это составляющие, которые можно встретить в Pashley.

Reynolds 531 – знаменитая английская сталь

Отличительной особенностью Pashley является ручная пайка рамы и вилки.

Reynolds 531 – культовый старинный сплав, рецепт которого разработан специально для велосипедной промышленности. До появления алюминия и титана 27 гонок Tour de France были выиграны именно на рамах Reynolds.

Его особенность заключается в том, что трубам придается переменное сечение в зависимости от нагрузки. Это позволяет достичь меньшего веса велосипеда при сохранении прочности.

Дополнительное преимущество – это способность гасить микровибрации, которые возникают во время езды по асфальту.

Pashley спас ситуацию в Англии

В конце XX века вся промышленность Великобритании переживала кризис. Руководству Pashley удалось не только сохранить фабрику, но и поддержать других старейших производителей Англии: Brooks (седла – 1882), Sturmey Archer (трансмиссия – 1902), а также выпуск той самой Reynolds 531. Тем самым множество людей осталось на своих рабочих местах.