Результат превзошёл все ожидания: нетрадиционный дизайн рамы, удобство транспортировки и хранения. Особого внимания заслуживает внедрение уникальной системы подвески, в результате которого езда даже на самых ухабистых дорогах стала настолько ровной, что можно проехать со стаканом воды и она не прольётся. Велосипеды собираются вручную в Англии и сочетают в себе великолепный дизайн и технические инновации.

Гонщик на маленьких колёсах

Английские велосипеды Moulton с полной подвеской производят впечатление полноценных гоночных велосипедов, не уступающих ни в чём своим обычным полноразмерным собратьям. Велосипеды Moulton держат мировой рекорд скорости среди велосипедов с вертикальной посадкой при езде, равный 82 километра в час. Его маленькие покрышки способны держать высокое давление и ни в чём не уступают полноразмерным. Новые модели велосипедов Moulton имеют регулируемый руль, что позволяет адаптировать велосипед для городского, туристического или гоночного применения.

Разборная, но не складная

Вопреки частому заблуждению, велосипеды Moulton не складываются, хотя именно они проложили путь для подобной функции у велосипедов Brompton и Dahon. Нетрадиционная рама Moulton крестообразной формы — «разборная, но не складная» — изготовлена из труб маленького диаметра, что делает велосипед не только лёгким, но и жёстким и эффективным.

У – удобство

Чем больше вы пользуетесь этим велосипедом, тем больше вам кажется, что он спроектирован не столько для практичного путешествия (хотя и для него тоже), но как ни удивительно, для более высокой эффективности, универсальности по сравнению с велосипедами со стандартными рамами. Стандартный велосипед Moulton весит примерно 10 килограммов и в сложенном состоянии занимает столько же места, как и другие складные велосипеды.

Дизайн

Отдельного внимания заслуживает дизайн велосипеда. Маэстро Алекс Мултон был настоящим творцом, до своей смерти в 2012 году он жил и работал в особняке с фресками, изображавшими разработанные им шасси автомобилей и велоконструкции.  С 1995 по 2008 год Нью-йоркский музей закупил 84 предмета, имеющих отношение к британскому дизайну. Помимо харизматичного автомобиля Jaguar E-type и мотоцикла 1949 года Vincent Black Shadow, среди экспонатов оказался и велосипед Moulton.