Electra

Эд Рот начал карьеру в 1956 году, подрабатывая пинстрайпингом и продажей вручную разрисованных маек во время различных автошоу, а в 1957 году, с появлением фибергласса, начал строить в своем гараже первые машины, опередившие свое время и по сей день удивляющие дерзостью дизайна.

Однако общемировую известность «Большой папочка» получил как автор самых симпатичных в мире монстров, особенно Рэт Финка. Эта мультяшная крыса была задумана как противоположность популярного в те годы Микки-Мауса, которого Эд терпеть не мог. Рэт Финк часто изображался за рулем машины и мотоцикла, став одним из главных символов кастомайзинга.

Electra Electra Electra

Образ безумной зеленой крысы настолько понравился обладателям хот родов, что они стали называть рэт родами свои кастомизированные автомобили с характерной внешностью. Особо жестких правил в стиле Rat Look нет, лишь бы была или ржавчина, или грунт, или потертая краска, или следы аварии, или всё это вместе взятое.

Иногда еще добавляют снятый капот и множество торчащих брутальных деталей вроде труб, шестерней и даже стилизованного оружия (так что в целом вся конструкция может напоминать постапокалиптический стиль из «Безумного Макса».) При этом, салон такого автомобиля должен быть в идеальном состоянии. То есть Рэт Лук построен на контрасте: «на лицо ужасные, добрые внутри».

Electra

Electra

В 50-х годах с хот родингом тесно переплелась и мото-культура, и подарившая миру новый вид мотоцикла – чоппер. Поначалу чопперы собирали энтузиасты на базе серийных мотоциклов, однако вскоре новый стиль оформился в отдельное самостоятельное направление. А в 60-х эстафету приняли велосипеды, копировавшие визуальный облик мотоциклов-чопперров. Этот тренд достаточно быстро стал популярным и активно развивается до сих пор.